北海道ブログネットワークの企画で頂きました。
マルシン高田屋という北見枝幸にお店のある会社が生産している枝幸町のホタテ、それも取る時期限定の商品です。枝幸のあたりはホタテを海底に撒いて育てているのですよね。紐にぶら下げて育てるのと異なり、砂がからの中に入ってきますが、洗えば簡単に取れますし全然問題はありません。生のホタテは釣りに行くといつも頂いていて、こちらのホタテは美味しくて大好きです。今回はこのホタテを三升漬にした商品でした。ピリ辛です。10日ぶりの和食に出してもらいました。ご飯が引き立ちます。美味しかったー。酒飲み用とまで書かれており、子どもにはもったいないと思っているのに、子どもたちまで美味しい美味しいとどんどん食べてしまいます。オイオイ。
またまた美味しい味に出会えました。