昼ご飯は飯田橋駅の側のカレー屋さんにしました。自家製カレーということでした。
辛さは4段階、上から2番目の辛さにしましたが、一番辛くても良かったと思います。
カレーは好きなのですが、家のカレーに勝てるカレーにはなかなか巡り会いません。東京の実家から引き継がれた作り方(大本は今はスリランカ、以前はセイロンから来ている人に教わったそうですが)に準じています。現在利用している香辛料は数年前にインドに行ったときに、町のよろずやさんの店先に置いてあった怪しげな調味料(というか木片などの詰め合わせ)を家で粉にして利用しています。これがかなりいけています。
一日がかりの放射線取り扱い主任者講習が終わりました。取得以来、復習もせずにほったらかしにしていたので記憶は錆び付いていました。少しは復習をしていないと駄目ですね。
東京はまだまだ暖かく、上着がいらないような陽気でした。札幌は雨とのこと、気温差が気になります。