広島といえばお好み焼き。
夕飯は駅前の「ほくと」という名前のお店で。
ほくとスペシャル。
混んでいて出てくるまで30分以上待ちましたが、学生に発表の状況などを聞きながら時間をつぶしました。
その後は、偶然みかけた緑提灯(北農研発祥の仕組みです)のお店に行ってみたのですが、混んでいて待っている人たちもいたので断念しました。機会があれば行ってみたいものです。
ちょとと歩いた所にあった小さな居酒屋(名前チェックし忘れました。今日にでもー「すいりゅう」というお店でした)に入りました。感じの良いマスターと話をしながら、楽しみました。お酒は燗でとすすめられて、学生と少々飲み過ぎた感じもあります。
お通しはワチというこちらの名産だそうです。美味しい魚です。ママカリと同じ種類ということです。
鯛の塩から。これも美味しいですね。日本酒を呑みなさいという感じでした。
ずいぶん安くしていただいたと思います。どうもありがとうございました。
さて、そろそろ学会に行かないと。