サイエンスカフェなどのアウトリーチ活動で知り合った方の結婚式でした。円山のardin de bonheurにて開催されました。秋が進み、紅葉が庭にも拡がっていました。
楽しい結婚式でした。二人の紹介のビデオやロケット打ち上げ大会などで盛り上がりました。
この大会での勝者の机にはドンペリがプレゼントされます。
一度、飲んでみたかった。。。
さて、食事です。
ホタテとアワビ。これは美味でした。スンバラシイ
おー!フォアグラ。栗(和平栗という珍しい者だそうです)、そしてイチジク。このイチジクが美味しかったです。また食べたいです。
これはサバです。ウーン?普通だぞ。自分の舌にはだけど。きっともっと舌が肥えた人には違いが分かるのでしょう。
途中でうどん(そば?)かと思いましたが、メニューを見ると古代米の麺だそうです。
牛です。何でのミルクで育てられた子牛ということですが、??です。子牛なんだから当たり前ではないの?
美味しかったですが、もうちょっと量が少なくても良いので柔らかい肉が欲しかったです。このお皿、オクラが抜群でした。
デザートはイチジクのタルト。これもおすすめです。イチジクを使った料理が大変美味しかったです。
後、パン、コーヒー、赤ワインもグッドでした。
デザートの前に途中でみんなで作成したロケットの大会でした。残念ながら一位にはなれませんでした。
残念(涙)